Организация дистанционного обучения в отделении очно-заочного и заочного обучения

         Использование дистанционных образовательных технологий помогает совершенствовать  образовательную деятельность студентов и преподавателей, делает обучение более гибким, индивидуализированным, создает условия для академической мобильности участников учебного процесса.

         Обучение с применением дистанционных образовательных технологий организовано в соответствии с федеральными законами и нормативно-правовыми актами, стандартами и локальными актами НГЛУ.

          В настоящее время на образовательном портале дистанционного обучения для студентов очно-заочной (вечерней) и заочной форм обучения создано более 50 дистанционных курсов по отдельным дисциплинам. Дистанционные курсы содержат электронные учебно-методические комплексы (ЭУМК),  включающие электронные лекции, аудио и видео записи, материалы для самостоятельного изучения, задания для практической работы, ресурсы для проведения консультаций, офф-лайн и  и он-лайн семинаров.

        Материалы ЭУМК помогают студенту лучшим образом организовать свою работу в межсессионный период, проверить уровень знаний, пройти промежуточный контроль, не отстать от учебного графика во время болезни или командировки, получить консультацию у преподавателя. Для контроля и самоконтроля применяются он-лайн тесты, разработанные преподавателями НГЛУ.

      Электронные классы размещены на дистанционной платформе Moodle. Доступ к электронным классам открыт с любого компьютера, подключенного к Интернет.

      Для доступа к электронным классам студент получают логин и пароль, который действует на протяжении всего периода обучения. Логин и пароль выдает преподаватель, который приглашает студентов на свой дистанционный курс. Студенты, перешедшие из других вузов или с других форм обучения могут получить логин и пароль у администратора курсов Галины Викторовны Курицыной: kurizina@lunn.ru




Последнее изменение: Среда, 4 Май 2016, 12:06